Arroz à parmegiana
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Arroz e risoto
Calorias:
822 por porçãoIngredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
.
2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em
rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo
ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para
fritarModo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na
água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o
excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque
sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um
refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela
temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada
de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C
até dourar.Dica
Aproveite as sobras de
arroz.
Conteúdo do site ANAMARIA
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Arroz e risoto
Calorias:
822 por porçãoIngredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
.
2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em
rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo
ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para
fritarModo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na
água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o
excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque
sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um
refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela
temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada
de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C
até dourar.Dica
Aproveite as sobras de
arroz.
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